Ettlinger starten mit Top-Platzierungen ins neue Jahr

Viele unserer SSV-Langstreckler aus dem Stadtwerke Ettlingen–LG Region Karlsruhe- Laufeam liefen bei verschiedenen Silvesterläufen dem neuen Jahr entgegen.

Die „Daheimgebliebenen“ fanden sich traditionell beim Forchheimer Silvesterlauf über 10km an der Startlinie ein. Hier zeigte Jannik Arbogast, dass er nach seiner Unfall bedingten Pechsträhne im Jahr 2019 nun wieder in deutlich aufsteigender Form ist. In der sehr guten Zeit von 32:09min. gewann Jannick überlegen die Wertung bei den Männern.

Beim Silvesterlauf in Pfalzdorf lief David Mahnke über die 5km-Strecke in sehr starken 15:37min als schnellster U20-Läufer auf Gesamtrang 2.

Bei wesentlich wärmeren Temperaturen und strahlendem Sonnenschein gingen einige unserer Läufer während des von LGR-Trainer Günther Scheefer organisierten Trainingslagers auf Teneriffa beim dortigen Silvesterlauf über 5km an den Start. Bei den Frauen lief Johanna Flacke  hinter der Norwegischen Meisterin in 18:04min auf Rang 2 ins Ziel, gefolgt von Sophia Kaiser auf Platz 3 (18:09min). Bei den Männern kam Christoph Uhl nach einem fulminanten Schlusskilometer in sehr guten 16:31min ins Ziel, was ihm Platz 3 sicherte.